Типичными признаками активной фазы конфликта являются постоянное зацикливание на конфликте (в мыслях, словах), бессонница, отсутствие аппетита, часто — холодные конечности. С биологической точки зрения состояние стресса, в частности дополнительные часы бодрствования и общая озабоченность конфликтом, предназначены для того, чтобы поставить индивида в состояние, которое облегчает разрешение конфликтов.
Иными словами, в тот момент, когда мы испытываем шок от конфликта (СДХ — синдром Дирка Хамера), наша вегетативная нервная система мгновенно переключается в режим симпатикотонии (расширенного состояния стресса), чтобы обеспечить наш организм большим количеством энергии, чтобы быть в лучшем положении, чтобы разрешить этот конфликт.
Биологически значимые изменения в теле, которые управляются из соответствующих областей мозга (из т.н. «реле» конфликта), также происходят и в соответствующих органах тела. Если больше ткани требуется для облегчения разрешение конфликтов, то связанный с конфликтом орган или ткань отвечает на конфликт пролиферацией (ростом, размножением) клеток — например, ростом опухоли. Если же меньше ткани необходимо, чтобы помочь разрешению конфликта, то орган или ткань в ответ на соответствующий конфликт реагирует уменьшением количества клеток (изъязвлением, некрозом), в результате чего, например, происходит стенокардия (включая коронарные артерии).
Таким образом, основа GNM терапии состоит в том, чтобы понять биологическое значение симптомов и поддерживать процесс их протекания, а не бороться с ним или вмешиваться в процесс самоизлечения тела. Когда мы понимаем, что очень специфические симптомы, в том числе некоторые виды рака, характерны для активной фазы конфликтов, то мы имеем абсолютный контроль над ситуацией. Мы в состоянии быстро преодолеть любую панику или страх, и тем самым предотвратить новые конфликты и потрясения, а также возникновение новых симптомов, в том числе новых видов рака (т.н. «метастазов»). Свободные от страха, мы можем полностью сосредоточиться на урегулировании текущего конфликта.
В GNM терапии, конечно, нет общего ответа на вопрос, как разрешить тот или иной конфликт. Разрешение каждого конфликта всегда зависит от индивидуальных особенностей, жизненного опыта каждого человека и окружающих его обстоятельств, и в этом очень хорошо помогает психологическая помощь (консультирование, психотерапия). Тем не менее, практическое решение, как правило, является лучшим и самым надежным.
Так как сила проявления симптомов всегда пропорциональна интенсивности и продолжительности активной фазы конфликта, мы должны всегда стараться разрешить конфликт как можно скорее. Если конфликт не может быть решен быстро из-за ограничений или из-за своей эмоциональной напряженности, то снижение силы конфликтов также является важным шагом. Экстремальные по силе активности конфликты, длящиеся большой период времени, истощают энергетику тела до такой степени, что организм чахнет и умирает только от того, что называется кахексией.
Сокращение интенсивности конфликта, например, посредством нахождения частичных решений, изменение отношения к конфликту или отвлечение от конфликта также уменьшает силу проявления симптомов на уровне органа (например, меньший размер опухоли). Таким образом, понижение «массы конфликта» также предоставляет лучшие условия при переходе к фазе восстановления. Это является профилактической медициной в лучшем виде!
Во время активной фазы конфликта (по крайней мере, в её начале) редко есть заметные физические симптомы «болезни». «Злокачественные» опухоли, которые развиваются во время первой фазы, такие как рак легких, рак груди, рак предстательной железы, рак матки, рак толстой кишки, рак печени, рак поджелудочной железы обнаруживаются, как правило, только во время обычного осмотра (PSA-тесты, маммография, PAP-тесты), через стратегии «раннего скрининга» или плановых медицинских осмотров, целью которых является выявить имеет ли рак «распространение» (флюорография, тесты на плотность костей, сканирование органов, а также все виды «…-скопии»). Излишне говорить, что эти процедуры сами по себе могут вызвать новые конфликты, такие, как «конфликты беспокойства», «конфликты смертельного испуга», «конфликты самообесценивания», «конфликты сопротивления» и т.п., в результате чего могут появиться дополнительные симптомы, в том числе рост злокачественных опухолей в других органах тела.
Доктор Хамер: «Что касается диагностики рака, около 40% от рутинных обследований показывают наличие в организме старых инкапсулированных опухолей, которые должны быть оставлены нетронутыми. Если сама постановка диагноза вызвала какие-либо конфликты, такие как конфликт смертельного испуга или конфликт самообесценивания, эти конфликты должны быть рассмотрены. В любом случае, никогда нет причин для паники или боязни «метастазов раковых клеток» «.
Итак, очень важно найти стратегию и пути решения конфликтов, связанных с проявленными симптомами активной фазы конфликта, однако следующий, не менее важный шаг состоит в том, чтобы быть готовым к симптомам фазы восстановления (исцеления), которые предсказуемы! Когда ожидаемые симптомы исцеления наконец будут проявлены, они не будут вызывать страха или паники, а будут приветствоваться с чувством облегчения.
Подпишитесь на канал на YouTube. Там много полезных видео!
А чтобы не пропускать новые публикации - используйте Telegram-канал.
И, самое главное - CLUB 90901 - место, где ваш личный проект станет реальностью.