Лучший формат личностного роста, который я знаю
Закрыть
Entries RSS
Июн 13

Лучший формат личностного роста, который я знаю

Единственный формат личностного роста, который я знаю

То, что чаще всего называют тренингами личностного роста сейчас это на 90% попытка дать информацию и небольшое количество искусственной практики к ней.

Подразумевается, что сама по себе информация ценна и способна что-то менять в жизни человека.

Инфобизнес, который принято, вполне заслуженно, ругать, строится на двух столпах: вера в ценность информации и яркая упаковка с обещанием результата.

Какой-то результат есть всегда. Ведь люди что-то умное слушают, общаются, думают, читают и пишут. Они даже узнают много нового и у них появляется желание что-то сделать. Но это всё имеет очень слабое отношение к развитию личности.

Лучший формат личностного роста, который я знаю — это жизнь. В ней, под влиянием духа, бога или «случая», кому что ближе, человек проходит одно за другим испытания, которые двигают эволюцию сознания.

Из человеческих изобретений ближе всего к этому стоит игра. Как относительно безопасный, интересный и максимально честный способ развития и обучения.

«Королевство» — это одна из таких игр-жизней. Три дня за которые можно пройти кучу испытаний разного плана и получить множество инсайтов. Можно узнать больше про свои отношения с собой, с другими людьми и с системой большего масштаба (вселенная, бог, дух).

И как в любую хорошую игру, в «Королевство» можно сыграть весело, с азартом и удовольствием.

А вот с красивым «инфобизнесовым» обещанием результата тут сложно. Так же, как сложно говорить о гарантиях результата в жизни. Всё зависит от уровня притязаний заказчика, от его готовности и желания получать, от смелости заметить полученное.

Роль тренера в таких форматах в основном заключается в том, чтобы:

  • создать игровую среду (контекст) и поддерживать ее сложность на уровне сознания группы,
  • управлять контекстом (сюжетом) на уровне персональных запросов участников, помогая им получить нужный опыт,
  • помогать справляться с «безвыходными» ситуациями и кризисами, если есть на это запрос,
  • направлять внимание участников на то что происходит, запускать рефлексию, расширять рамку восприятия.

Сергей Володько


БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО