ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ

  • БЛОГ
  • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕПсихология. Коучинг. Менторинг.
  • ТРЕНИНГИ В ЗАПИСИПолный доступ.
  • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯВ Минске и Online.
  • О ПРОЕКТЕ
Главная Причины потери мотивации

Причины потери мотивации

Мотивацию  приобрести намного легче, чем удержать. Для того чтобы настроиться на  деятельность, иногда достаточно и нескольких минут. А вот удержать  мотивацию на протяжении длительного периода времени невероятно сложно.

Мотивацию приобрести намного легче, чем удержать. Для того чтобы настроиться на деятельность, иногда достаточно и нескольких минут. А вот удержать мотивацию на протяжении длительного периода времени невероятно сложно.

Оставаться всегда мотивированным тяжело, потому что это требует сознательных усилий. Мысли о прошлом и будущем периодически возвращаются, мешая нам концентрироваться на настоящем и не переживать по поводу вещей, которых нельзя изменить. К тому же каждый человек рано или поздно оказывается в психологической яме. И именно умение выбраться из нее и отличает среднего человека от великого. Если вы умеете мотивировать себя, то сделаете в несколько раз больше и лучше, чем человек, плывущий по течению.

Есть три причины, по которым мы теряем мотивацию:

  1. Недостаток уверенности. Если нет веры в то, что можно достичь цели, тогда какой смысл стараться?
  2. Недостаток фокуса. Если непонятно, чего именно нужно достичь, то как понять, что делаешь то, что нужно?
  3. Недостаток направления. Если не знать, что конкретно делать, то как можно мотивировать себя на свершения?

Теперь посмотрим, как можно изменить ситуацию.

Как повысить уверенность в себе?

Возможно, неуверенность — самый главный враг мотивации. Когда это случается с вами, концентрируйтесь на том, чего действительно хотите, осознавая, что уже имеете в своей жизни. Понимать, что на данный момент есть крыша над головой, вода и еда, близкие люди — уже половина решения проблемы. Теперь нужно думать над тем, как достичь большего, не зацикливаясь на прошлых ошибках и неудачах. Ведь именно мысли о темном прошлом подрывают уверенность в себе.

Нужно питаться и вдохновляться успехами других людей или компаний, а не завидовать им. Как только появляется зависть, с ней развивается и синдром жертвы. Вы начинаете думать, что чем-то хуже других и концентрируетесь на том, чтобы принизить заслуги других. В то время как получать вдохновение от успехов великих — отличный способ выработать мотивацию и понять, что всего можно достичь при правильном мышлении и работе над собой.

Создайте несколько списков: своих сильных сторон, прошлых успехов, благодарности за конкретные вещи и моменты в настоящем. Делайте то, что точно умеете делать. Это настроит вас на позитивное, проактивное мышление и не позволит думать о негативе.

Как создать ощутимый фокус?

Как часто вы концентрируетесь на том, чего не хотите, вместо того, чтобы думать о том, чего хотите?

Обычно мы думаем с точки зрения страха. Боимся бедности, одиночества, неуважения. Проблема такого мышления в том, что во время него не возникает желания действовать, а только обороняться. Соответственно, о мотивации не может быть и речи.

Если вы осознали, что думаете сквозь призму страха, первым шагом будет концентрация на основной цели. Четко определив цель, начать действовать будет легче.

Боязнь быть бедным приводит к тому, что человек не предпринимает никаких усилий и вынуждает себя смириться с положением дел. Создание плана того, как стать богатым, может быть и не сделает вас таковым, но заставит фокусироваться на возможностях, а не на страхе.

Это позволит думать о самообучении, приобретении навыков и улучшении себя. Гарантии никто не даст, но шансы повысятся многократно. К тому же вы начнете заниматься правильными вещами и не будете тратить время и силы на ненужные дела и мысли.

Как выработать направление?

Вы выбираете направление, в котором будете двигаться. Если фокус означает выбрать конечную цель, то направление — это стратегия на каждый день для того, чтобы ее достичь.

Отсутствие направления напрочь убивает мотивацию, потому что непонимание, каким будет следующий шаг, ведет к прокрастинации. Типичным примером будет человек, решивший заняться своим блогом и большую часть времени посвящающий чтению блогов других людей. Это важный процесс, однако наступает момент, когда такое чтение приносит только вред и является оправданием для лени.

Поэтому в первую очередь нужно определить деятельность, которая приведет к успеху (или не приведет, кто знает). Причем главное — замечать, какие шаги работают, а какие нет и почему.

Если вы чувствуете, что мотивация исчезает, нужно создать план действий, исходя из общей картины и знать, каков шаг будет первым. Немаловажно и то, чтобы знать, как именно его нужно исполнять.

Мотивированные люди получают удовольствие от процесса, держа в голове мысли о том, зачем они делают то, что делают. Из скольких бы шагов ни состоял ваш план, всегда думайте о смысле каждого шага.

Инструменты мотивации, личной эффективности и внедрения полезных привычек будем разбирать на онлайн-квесте «30 Дней Для Себя».

Мар 15, 2021TreningClub.by

Рекомендуем также почитать это:

  1. Когда на работе нельзя без эмоций? Многие рабочие ситуации требуют забыть о чувствах и полностью переключиться на поиск решения. Всегда ли это...
  2. Где взять мотивацию, которой не существует? У каждого из нас есть своя печальная статистика несдержанных обещаний, данных самим себе. Вы в этом...
  3. Три рычага для управления мотивацией Что такое мотивация? Это – производная от желания. Но желание инстинктивно, эмоционально, стихийно. Мы говорим: «горит...

Подпишитесь на наш канал на YouTube. Там много полезных видео!
А чтобы не пропускать новые публикации - используйте наш Telegram-канал.

Как платить за продвижение услуг меньше?Когда жизнь теряет легкость
1 год назад БЛОГ Мотивация20

«Большой Переход». Новая трансформационная программа. Онлайн. Открыта предварительная регистрация. Если пора переходить на следующий уровень.

Бизнес Деньги Детекция лжи Здоровье Копирайтинг Коучинг Лидерство Личная эффективность Личностный рост Манипулирование Маркетинг Мотивация Отношения Переговоры Полезные привычки Предпринимательство Продажи Психология Самодисциплина Счастье Тайм-менеджмент Управление Успех Цель Эмоциональный интеллект

  • Способ полного контроля над ситуацией30.01.2023
    Вы, определенно, находитесь там, где хотите находиться. Есть два очень
  • 5 книг, которые помогут развить самодисциплину и силу воли22.01.2023
    Когда человек ставит перед собой амбициозные цели в бизнесе, спорте
  • Цель жизни — «следовать за своим блаженством»17.01.2023
    В трудные времена хаос вокруг вас не должен отражаться внутри
  • Почему техники загадывания желаний не работают?16.01.2023
    Самое распространенное время для загадывания желаний — новогодняя ночь. Каких
  • «Юмор как управленческий инструмент», запись мастер-класса Татьяны Мужицкой (18+)14.01.2023
    Юмор должен быть мощным инструментом в арсенале руководителя. Юмор —

«Большой Переход». Новая трансформационная программа. Онлайн. Открыта предварительная регистрация. Если пора переходить на следующий уровень.

О ПРОЕКТЕ

Публикации о развитии личности и бизнеса. Тренинги в записи. Коучинг. Поддержать проект любой суммой (ЮMoney).

КОНТАКТЫ

+375296325586
sevoiv@gmail.com

НАШИ СОЦСЕТИ

  • Facebook
  • VK
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

2022 © Технологии Развития