Закрыть
Entries RSS
Ноя 28

Жизнь человека, как элемент торгов в жёстких переговорах

Жесткие переговоры — это предпоследний шаг…

Крайние меры возможны тогда, когда жизнь человека (собственность, репутация, отношения) становится просто элементом торгов…

Играющий в пустоте

Значимые моменты жестких переговоров:

Первое: начальный этап всегда связан с наличием неразрешенного конфликта, и важно показать, что ты тоже защищен, и с тобой не надо играть без правил.

Второе: если ты видишь, что жесткие переговоры уже наступили, важно переиграть оппонента, изменить, затянуть ход переговоров, разорвать шаблон,  сломать навязываемый сценарий, подготовить выход из конфликта…

Третье: в жестких переговорах побеждает тот, кто играет более изящно, а не грубо: «Гибкость определяет успешность!»; «Самый гибкий элемент системы — контролирует систему!»

Четвертое: если ты «играешь» в жесткие переговоры, то должен психологически быть готовым на крайние меры. Мы живем в достаточно плотном мире, и если оппонентам условно надо будет найти способ давления на меня, энергично покопавшись в собственном окружении, они это сделают.

То же самое сделал бы и я, если бы возник некий определяющий интерес. В жестких переговорах ты должен очень четко представлять себе, что будет, если ты перейдешь границу: платой за ошибку может быть карьера, значимые отношения, а иногда и жизнь.

Жесткие переговоры — это предпоследний шаг. Крайние меры возможны тогда, когда жизнь человека становится просто элементом торгов. Ты понимаешь, что любой ход может привести к физическому уничтожению. До этого момента идут жесткие переговоры, которые еще можно удержать, переведя их в русло переговорного процесса. Если в жестких переговорах оппоненты понимают, что ты на войну не способен, они ее начинают сами. Если же они увидят твою готовность к войне, переговоры, скорее всего, продолжатся.

Если вы всячески избегаете вести жесткие переговоры, наверняка есть масса людей, которые по отношению к вам их уже ведут. Происходит уничижение ресурса одного за счет усиления ресурса другого. Поэтому, если вы не готовы к жестким переговорам, вы незаметно для себя проигрываете их изо дня в день. Просто необходимо посмотреть, кто этим пользуется…

В большинстве случаев мы даже не замечаем, что на нас оказывается активное давление.

Тренинг по жестким переговорам не предназначен для людей, которым, например, страшно попросить о повышении зарплаты и они считают, что им нужно быть «непримиримыми» и уметь «бороться» со своим боссом.

Если вы дочитали до этого места то, скорее всего, вы понимаете о чем идет речь…

На тренинге Евгения Спирицы «Жесткие переговоры или Как противостоять влиянию» вы отрабатываете навыки и расставляете фокусы внимания, чтобы выстоять в противостоянии более серьезного масштаба. Цена поражения в котором исчисляется действительно большими суммами и потерей личной репутации или репутации компании.

И последнее. Самое неприятное в жестких переговорах — это то, что вы не знаете кто, когда и как может их против вас инициировать. Поэтому решает все подготовка. Потом у вас просто не будет времени на то что бы неспешно почитать книгу на эту тему или проконсультироваться со специалистом. Исход таких переговоров решают считанные минуты.

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика