Закрыть
Entries RSS
Окт 24

Жемчуг перед завтраком

Вашингтон, округ Колумбия. 7:51 утра. Станция метро. Человек со скрипкой, в течение 45 минут играющий Баха. За это время примерно 2 тысячи человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.


Играющий в пустоте

После третьей минуты выступления мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил шаг и остановился на несколько секунд, а затем снова поспешил по своим делам.

4 минуты :

Скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в шляпу и, не останавливаясь, продолжила свой путь.

6 минут:

Молодой человек прислонился к стене, чтобы послушать, потом посмотрел на часы и быстро ушел.

10 минут:

3-летний мальчик остановился, но его мать поспешно дернула его за собой. Малыш остановился, чтобы посмотреть на скрипача снова, но мать настойчиво потянула его и ребенок пошел за ней, все время поворачивая голову. Это действие было повторено с несколькими другими детьми. Каждый родитель, без исключения, заставил своего ребенка, чтобы тот проходя мимо двигался быстрее.

40 минут:

Музыкант играл непрерывно. Только 6 человек остановились и прислушались на короткое время. Около 20 дали деньги, но продолжили свое движение, практически не задерживаясь.

Человек собрал в общей сложности 32 доллара.

45 минут:

Он закончил играть и наступила тишина. Никто его не заметил. Никто не аплодировал.

Никто не знал, что это был скрипач Джошуа Белл, один из величайших музыкантов в мире. Он сыграл одно из самых сложных произведений, когда-либо написанных для скрипки. На скрипке работы Страдивари стоимостью 3,5 млн. долларов.

За два дня до этого Джошуа Белл дал концерт в Бостонской филармонии. Все места были проданы. Минимальная стоимость билета составила 100 долларов.

Игру Джошуа Белла инкогнито в метро организовала газета «Вашингтон пост» в рамках социального эксперимента о восприятии, вкусе и приоритетах людей.

washingtonpost.com

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика