Закрыть
Entries RSS
Апр 26

Желтый блокнот

Много лет назад я посещал семинар Шери Картер-Скотт, спеалиалиста по самооценке и мотивации, автора книги «Если жизнь игра, то это ее правила».

Нас было 24 человека. Когда в первый же день занятий все мы гурьбой вошли в аудиторию, нам велели занять стулья, составленные в передней части комнаты. На каждом лежало по блокноту «на пружинках». Одни были голубые, другие — желтые, третьи — красные. На моем стуле оказался желтый.

Играющий в пустоте

Помню, подумал тогда: «Терпеть не могу желтый цвет. Лучше бы это был голубой».

А затем Шери произнесла слова, перевернувшие всю мою жизнь: «Если вам не нравится цвет вашего блокнота, обменяйтесь с кем-нибудь. Вы заслуживаете, чтоб в вашей жизни все было так, как вы хотите».

Бог мой, вот же оно, ключевое понятие! Оказывается, без малого 20 лет я жил совершенно не по тем принципам, полностью свыкнувшись с мыслью, будто не вправе иметь все, что хочу. И тогда, повернувшись к соседке справа, у которой был голубой блокнот, я спросил: «Вы не против поменяться со мной?»

Та ответила: «Нисколько. Я предпочитаю желтый. Он такой яркий и отвечает моему настроению». И я заполучил желанный голубенький блокнотик.

Невелик успех в огромном размахе жизни, но для меня это был первый шаг на пути к тому, чтобы заново обрести неотъемлемое право предпочитать и получать предпочитаемое.

До сих пор к собственным предпочтениям я относился как к пустякам, не стоящим серьезных действий. И мог бы по-прежнему оставаться равнодушным к своим истинным желаниям, словно к «гласу вопиющего в пустыне». Но тот момент оказался для меня поворотным — постепенно я начал все больше позволять себе осознавать свои желания и устремления и все напористее действовать в соответствии с ними.

Jack Canfield, Janet Switzer «THE SUCCESS PRINCIPLES»

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика