Закрыть
Entries RSS
Июн 13

ВОЛНЕНИЕ И ВЛЕЧЕНИЕ

Однажды солнечным летом в курортном прибалтийском городке, скучая от непривычного безделья, я предложил трем знакомым девушкам, каждой самостоятельно, провести интересный опыт. Опыт заключался просто в том, что они знакомились с молодыми людьми.

Только с одними они знакомились в городке, а с другими — в кабинке ведшей с пляжа канатной дороги. Кабинки были двухместные и стоячие. Мимолетное знакомство кончалось тем, что они давали ребятам свой местный телефон.

Играющий в пустоте

Из тех парней, с которыми они познакомились в городе, позвонили меньше одной четверти. Зато из тех, с кем они знакомились на канатной дороге, не позвонил только один, все остальные пожелали продолжать знакомство.

Так как я предсказал такой результат, заинтересованные девушки долго допрашивали меня, что за секрет кроется в местной канатной дороге?

Я, конечно, немного поломался и походил с таинственным видом, но мне пришлось раскрыть секрет. Дело оказалось не в таинственной радиации места, а в человеческой психологии.

Конечно, ни один из парней, познакомившихся с экспериментаторшами на канатной дороге, не сознался бы им, что испытывает самый настоящий страх. Мало того, он не сознался бы в этом, скорее всего, и себе.

И ведь действительно: для сознательного страха у них не было оснований. Да сознательного страха и не было. Но в этот момент у парней обязательно, помимо их воли, чаще билось сердце, чуть-чуть сбивалось дыхание, были все признаки стресса. Ни один из ребят, конечно, не осознавал этот страх, но ведь признаки волнения были налицо, а объяснения для них не находилось, потому что истинная причина была вытеснена в бессознательное.

Такое положение называется в психологии когнитивным диссонансом. И когнитивный диссонанс требует своего разрешения, устранения напряженности, создания непротиворечивого представления о мире.

Короче говоря, парню надо было как-то объяснить себе свое состояние. И бессознательное, стараясь скрыть истинную причину (так как знание истинной причины вызывает психологический дискомфорт), выталкивает новое объяснение, переносит внимание с самосохранения на сексуальность.

Так все парни явно или неявно объясняли себе свое состояние сильным сексуальным влечением к мило щебечущей собеседнице. Но не просто объясняли. Именно таким образом страх инверсировался в настоящее влечение.

Так уж устроен юноша: если он познакомился с девушкой в спокойной обстановке, он не испытывает к ней особого интереса. Но если они встретились в экстремальных условиях — тогда она может рассчитывать на прочное место в его сердце.

Поразмыслив, девочки согласились с моими объяснениями. Ведь им самим больше нравились, как оказалось, ребята с канатной дороги, чем те, с которыми они познакомились в городке. Они решили накрепко запомнить эту историю и впредь чаще катать своих кавалеров на канатной дороге.

То же самое будет полезно и читателю. Всегда полезно иметь в виду и эксплуатировать этот механизм, даже если канатной дороги под рукой нет. Есть, впрочем, много способов им воспользоваться и помимо нее. Особенно часто им пользуются для достижения успеха в сексуальных отношениях.

В принципе, всегда есть возможность спровоцировать или симулировать экстремальную ситуацию, в которой Вы окажетесь вместе с партнером, с которым хотите наладить отношения.

Минимум изобретательности — и ваш образ уже прочно связан у него с сильным эмоциональным переживанием. Дальше он уже безотчетно включает Вас в круг близких ему людей.

Итак запомните — связать себя с ситуацией, вызывающей сильные эмоциональные переживания — путь к успеху.

Е. Гильбо

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика