Закрыть
Entries RSS
Май 18

Вербовка в бизнесе. Навыки шпионов и разведчиков на службе бизнес-коммуникаций.

вербовка

Многие из вас смотрели разные фильмы про шпионов и разведчиков, и, наверняка, удивлялись их уникальным качествам. Как легко человек входил в контакт с ними, как легко они общались, как легко могли заставить делать то, что нужно им, и не делать того, что разведчику не нужно.

Антикризис. 600x100

Мы всегда говорили о том, как хотелось бы обладать этим уникальным навыком, как хотелось бы делать то, что прекрасно делают герои этих фильмов: Штирлиц — Исаев, Йоганн Вайс — Белов и другие.

А ведь у них у всех были реальные прототипы.

Уникальный, потрясающий вербовщик 30-40-х годов Дмитрий Александрович Быстролетов входит в число тех людей, чьи документы, добытые с помощью вербовок, до сих пор находятся под грифом «Секретно», и служба внешней разведки РФ никогда не раскроет, о чем есть официальные заявления, которые были опубликованы в честь столетия легендарного разведчика.

Есть и другие имена, имена тех людей, которые добывали секреты для СССР. Конечно, человек может задуматься и сказать, что эти все секреты утрачены, это не работает. Да и вообще вербовка может работать только в разведке, при чем тут бизнес?

Но бизнес-вербовка существовала давно. Есть даже целое направление — «промышленный шпионаж». С одной стороны — это формат недобросовестной конкуренции, с другой… ну хорошо, давайте называть это «конкурентной разведкой». Ведь в наши планы не входит нарушение норм действующего законодательства.

Так вот, может быть, именно сейчас с вашего предприятия уходит база данных и ценная информация, хантят специалистов.

Как этому противостоять, как получать нужную информацию и лояльность значимых людей, как делать это при помощи, так называемых, психотехнологий?

Об этом интенсив Евгения Спирицы «Вербовка в бизнесе».

Речь идет об оперативных психотехнологиях (система знаний и навыков), которые может применять любой бизнесмен, предприниматель, владелец с целью защиты и развития своего дела в коммуникациях с клиентами, конкурентами, персоналом, чиновниками, поставщиками и т.д.

«Очень многое, из того, что было рассказано и показано на тренинге, некоторые люди совершают, не читая никаких книг, не посещая подобные курсы. Чаще всего это психопатичные личности. Тем более ценны для меня эти навыки. Как средство «борьбы», «обороны», а чаще всего – «дружбы» с такими людьми.

В целом, для меня Евгений дал иной взгляд на дружбу и любовь, я пересмотрела многие свои отношения, увидела много нового: и истинные, и корыстные мотивы своих близких и друзей. Лично мне 100% пригодится полное понимание «созависимых отношений» и пути выхода из них, как в работе, так и в личной жизни. Как не быть уязвимым для другого вербовщика, как отслеживать и противостоять этому – эти навыки мне были жизненно необходимы, я рада, что теперь владею ими.» 

Елена Копылова, служащая.

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика