Закрыть
Entries RSS
Апр 08

Вадим Шлахтер отвечает

Интервью Вадима Шлахтера для проекта Geometria.ru

Играющий в пустоте

G: Вадим, как Вы стали «тренером Героев»?
Вадим Шлахтер: «Тренер Героев» — это псевдоним, никнейм. Жизнь – это огромный фильм, который начался в роддоме и закончится в морге. Герои, которых я обучаю, должны в этом фильме сыграть главную роль. Нередко в жизни мы играем второстепенные или эпизодические роли, а это неправильно. Надо всегда играть главные роли — это первое. Второе – я подготовил группу военнослужащих  одной из государственных служб, и во время боевых действий в одной из горячих точек двое из них получили высшие награды нашей страны.  С тех пор меня стали называть «тренер Героев».

G: Для кого Ваши тренинги?
Вадим Шлахтер: Для всех, кто мечтает в фильме жизни сыграть главную запоминающуюся роль.

G: Как происходит процесс создания тренинга? Сколько сейчас у Вас тренинговых программ?
Вадим Шлахтер: В настоящее время тренинговых программ около 70. Из них в активной фазе десяток. Разработка новой программы происходит тогда, когда мне становится скучно вести одни и те же тренинги. И я придумываю новые.

G: Для себя технологии Ваших тренингов применяете?
Вадим Шлахтер: Редко. У меня другие технологии. Применяю знания, которые я почерпнул от своих наставников. Это суфистские и каббалистические практики, и разные закрытые практики.  Из своих программ я применяю только волевую гимнастику, то есть комплекс психосоматических, психофизических и силовых упражнений, разработанных мной. А психологические упражнения я для себя не делаю, так как у меня нет необходимости быть бизнесменом или управленцем. Потому что я — тренер, а для тренеров эти программы не подходят.

G: Есть ли у Вас стереотипы и боретесь ли Вы с ними?
Вадим Шлахтер: Они у меня есть. Бороться – не борюсь, потому что мне эти стереотипы нравятся.

G: Верите ли Вы в любовь?
Вадим Шлахтер: Конечно! Как можно не верить в любовь? В шизофрению верю, в параною – верю. В любовь, естественно, тоже верю. Любовь – это либо самое увлекательное занятие, либо тяжёлое психическое заболевание.

G: Какие книги Вы читаете?
Вадим Шлахтер: Из современной литературы мне нравится Пелевин. Последние его книги меньше, а вот более ранние — очень люблю. Читаю фэнтези: Роджера Желязны, Сергея Лукьяненко, Марию Семёнову. Мне нравятся эти авторы, тем более что я с ними достаточно хорошо знаком лично. Также из фэнтези мне интересен Владимир Свержин. Читаю историческую прозу, хотя, как правило, история переврана донельзя. Читаю очень много специальной литературы, книги по суфизму, иудаике, некоторые баптистские труды. Мне интересны единобожники, я читаю всё, что связано с ними. Также я читаю книги и на других языках, — это куда интереснее, чем художественная литература.

G: Сколько языков Вы знаете?
Вадим Шлахтер: Пять. Из них связно могу изъясняться на трёх. Это естественно русский, английский, тюркский. Тюркский – это мой второй язык. Немного знаю фарси. Прилично могу читать на арабском, понимаю о чём говорят, но сам говорю плохо — арабы смеются. И немножко владею ивритом. С трудом читаю, и более-менее могу изъясниться.

G: Какое место в Вашей жизни занимает музыка?
Вадим Шлахтер: Крайне малое. Я не интересуюсь музыкой. У меня «В_контакте» на страничке висит волчий вой в музыкальной аранжировке как любимая музыка. Импонируют барды: с удовольствием слушаю Высоцкого, Муцураева. А когда-то мне очень нравилась заводная музыка «Rammstein». Люблю альтернативную музыку – звуки природы, боевые барабаны (японские и горных кханей). Раньше бренчал на гитаре — три аккорда. Так как я не пою, у меня весьма складно получался речитатив под музыку.

G: «Я верю только в те чудеса, которые создаю сам». Это Ваша цитата. Какие чудеса Вы создали, помимо того, что заряжаете людей на своих тренингах?
Вадим Шлахтер: А это как раз самое главное чудо. Все чудеса, которые удаётся создать, создаются только по воле Создателя. К счастью, иногда мне удаётся постигать эту волю и выполнять. Самое главное чудо – что мы вообще родились, что из миллиона сперматозоидов «добежал» хотя бы один, и мы появились на свет. Второе чудо – что мы не умерли в младенчестве и детстве. Ну а третье чудо, что удалось дожить до этого момента времени.

G: Поделитесь своим рецептом достижения успеха
Вадим Шлахтер: Это не мой личный рецепт. Жил когда-то парень по имени Франциск. Католики иногда называют его святым. На мой взгляд, свят только Всевышний, поэтому я его называю просто Франциском. Однажды Франциск сказал: «Не тот достигает врат рая, кто никогда не падает, а тот, кто, упав, встаёт, поднимается и идёт дальше». И тогда его спросили: «Когда ты перестанешь подниматься?», — на что он ответил — «Пока я жив, я буду вставать». Вот это — единственный рецепт успеха, который только может быть. Если Вы упали, вставайте и идите вперёд!

G: Каких людей Вы уважаете?
Вадим Шлахтер: Таких людей нет. Потому что уважение, на мой взгляд, признак слабости духа. Презентация уважения – это манипулятивная техника. И презентовать уважение надо, в первую очередь, дуракам, потому что они на это ведутся.
Люди, чей ум я считаю безумно развитым, это – люди, которые повлияли на работу моего сознания. Это, конечно, Великий Мудрец и Учитель в звании Гвардии Капитана, озаривший лучами своей мудрости тьму всеобщего невежества. Это раввин Арье Исаакович Бродкин, автор книги «Учение привратника», настоящий каббалист, не шарлатан и профанатор Лайтман, который берётся обучать каббале и женщин, и гоев (гоями называются все, кто не являются евреями, — прим. автора), то есть людей, не имеющих отношения к иудаизму. Р. Котлицкий — считаю его одним из самых светлых умов — то, что он даёт – это «космос». Шейх Адылбек Мавлидович Каландаров, 120-летний мужчина, стариком язык не поворачивается назвать — живёт высоко в горах и является суфистским мастером. Эфенди, мусульманин, учёный человек в исламе — Ахмет Салахэддин, который тоже на многие вещи мне открыл глаза. Шаман Урпиулл Чори, с которым, в своё время, мы проводили очень интересные психопрактики далеко-далеко отсюда на северо-восток нашей страны. Вот этих людей я считаю значимыми и благодарен Всевышнему за то, что он послал их на мой жизненный путь.

G: Что бы Вы посоветовали современной молодёжи для самоопределения в жизни?
Вадим Шлахтер: Развиваться и не превращать себя в зомби, который циркулирует между «дебилоскопом» (телевизор, — прим. автора), отправлением физиологических потребностей, развлечениями и трудом. Развивается тот, кто постоянно работает над собой.

G: Как относитесь к развлечениям молодёжи – клубы, тусовки?
Вадим Шлахтер: Отчего вымерли динозавры? — От того, что стали культурные виды досуга ставить выше самосовершенствования и секса. Вот и вымерли. Клубы, тусовки – это всё способ замещения жизни, мнимая жизнь. Только и всего. Я понимаю, если молодёжь идёт туда для того, чтобы познакомиться с особью противоположного пола и утащить её для занятия сексом. А ходить туда, чтобы проводить там время – это абсурд. Хотя и особь противоположного пола лучше искать не там, а в более достойных для этого местах.

G: Где, если не секрет?
Вадим Шлахтер: Да везде. Улица, книжный магазин, кафе. Это не важно – в любом месте. Знакомиться на самом деле очень легко. И общаться тоже очень легко. Просто люди сами себе воздвигли кучу барьеров.
У меня был замечательный тренинг, назывался «Антипикап». Пикап, как все знают, это правила съёма и знакомства — лёгкие, свободные, безнапряжные. А антипикап – это другая тема. Тренинг был рассчитан на взрослых женатых мужчин, с целью помочь им выстроить отношения с жёнами и любовницами так, чтобы эти отношения всех устраивали. Это была серьёзная и безумно интересная тема: как начать отношения, как их поддерживать и как, при необходимости, завершить отношения так, чтобы в памяти осталось светлое пятно, и не было обид.

G: Я думаю, многим будут интересны Ваши установки о том, как завязать и наладить отношения с противоположным полом
Вадим Шлахтер: Прежде всего, нужно понять, что особь противоположного пола – это другой биологический вид. Важно на этот вид смотреть с восхищением и стараться угодить. Но при этом, ни в коем случае, не становиться объектом вне сексуального использования. То есть, как только вас начинают использовать не в целях сексуального удовлетворения, вы должны это сразу почувствовать и избегать дальнейшего общения. Запомните важный принцип: все женские особи для мужчин одинаковы. Отличается только отношение конкретной женской особи к данному мужчине. Тоже самое и для женщины: ни одна мужская особь не отличается от другой, разница только в их отношении к конкретной женской особи. Например, мужчина может быть могуч, как терминатор-губернатор, умён как Эйнштейн, на скрипке пиликать как Паганини, но при этом смотреть на вас – как на дерьмо на лопате. Ценность этого мужчины для вас равна нулю. Мужчина может ничего собой не представлять в этом мире, но при этом смотреть на вас – как на богиню. Этот мужчина ценен. Поэтому важна не персона сама по себе, важно её отношение к вам.

G: В своей жизни Вы достигли всего, чего хотели бы достичь?
Вадим Шлахтер: Конечно нет, я же ещё живой! (улыбается). Поэтому я ещё ничего не достиг.

G: Какое место на Земле Вам близко по духу?
Вадим Шлахтер: Таких мест три. Очень близки по духу горы одной из южных республик, мой дом в Огалатово под Питером, где я живу, и предгорная Турция, не побережье, где ходят голые европейцы, а чуть выше в горах, где живут совершенно другие люди,  менее цивилизованные, и от этого более близкие. Там, даже летом не так жарко, как на берегу, люди говорят понятном мне языке – тюркском. Поведение этих людей мне тоже понятно и объяснимо: если где-то на улице схватят за задницу его жену — мужчина зарежет обидчика.

G: Не этому ли стилю поведения Вы учите на тренингах?
Вадим Шлахтер: Я учу не стилю поведения, а модели эффективного поведения. В нашей стране, в наших условиях поведение, которое я описал, не эффективно. У нас эффективно написать кляузу в прокуратуру, нежели схватиться за нож, отстаивая свои интересы.

G: Как Вы отдыхаете, снимаете стресс?
Вадим Шлахтер: Я не напрягаюсь, и стрессов у меня не возникает (смеётся). А если серьёзно, то у меня слишком насыщенная жизнь, чтобы отдыхать. В последний раз я отдыхал много лет назад. Лучший отдых – это сон. В новогодние праздники у меня выпало несколько свободных дней, я их полностью проспал.
Раньше любил охотиться. Ездил в Карелию охотиться на волков — они там превратились в бедствие – скрестились с собаками и стали хищными и опасными тварями, и их надо было отстреливать. Но потом мысль об убийстве живых существ без цели добычи пропитания для меня стала отвратительной, и я перестал убивать животных. Хотя миролюбивее от этого не стал.

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика