Закрыть
Entries RSS
Ноя 29

Павел Лебедько о методе ХГС

В интервью Лебедько Павел рассказывает о себе, самогипнозе, цигун и авторском методе ХГС.

Павел, вы больше 25 лет занимаетесь частной психологической практикой, какие знания и методы лежат в основе вашей работы?

Базовое образование у меня – медицинское, я окончил Московскую медицинскую академия имени И.М.Сеченова, затем получил специальность психолога-психотерапевта и дальше уже углублял эти знания: больше года изучал эриксоновский гипноз в Институте групповой и семейной терапии, курс «Терапия нового решения» в Институте психотерапии и клинической психологии, проходил другие многочисленные тренинги и программы…

Павел, а гипноз – это современно? Это соответствует сегодняшнему дню, сегодняшнему образу жизни? Почему-то сразу вспоминаются массовые сеансы экстрасенсов из 90-х годов…

Современный гипноз значительно отличается от традиционных представлений о гипнозе. Это заслуга одного из самых талантливых психотерапевтов 20 века – Милтона Эриксона. Он изучил и показал, как меняется гипнотические состояние и его возможности, если оно осуществляется уважительно по отношению к человеку, с поддержкой его ценностей, взглядов, скорости и индивидуальных способов мышления. Новый гипноз создает качественно иные взаимоотношения с Подсознанием, в которых никто ничего не пытается впихнуть в Подсознание, напротив, мы учимся извлекать из Подсознания ту мудрость, знания, ресурсы и возможности, которые в нем заложены.

Павел, у вас большой опыт занятий частной психологической практикой, что для вас значит ваша работа?

Я очень увлечен своей работой частнопрактикующего психолога. Мне нравится браться за сложные случаи, за, казалось бы, нерешаемые ситуации. Моя работа интереснее, чем у Доктора Хауса.

Мне нравится помогать людям по-человечески проходить через жизненные затруднения, помогать осознавать – перед какими выборами они стоят и укореняться в своем праве идти по жизни своим путем.

Павел, в основе вашего авторского метода ХГС (Холистической гипнотерапии судьбы) лежит не только эриксоновский гипноз, но и китайский цигун. Расскажите, как в вашей жизни появился цигун?

К практике цигун я пришел через знакомство с одним из лучших гипнотерапевтов России, уникального и неповторимого Мастера эриксоновского гипноза – Михаила Романовича Гинзбурга. Он произвел на меня большое впечатление, своей сбалансированностью; способностью воспринимать жизнь, людей такими, какие они есть; прекрасным самочувствием, настроением, несмотря на весьма интенсивный график работы. Он очень отличался от других психологов. Пытаясь разгадать секрет его уникальности – я решил пройти у него первую ступень Чжун юань цигун. Так Михаил Романович стал моим первым инструктором практики цигун.

Вам понравилась практика цигун?

Цигун очаровал меня, меня покорила эта «простая наука о жизни». Я считаю, что Мастер Чжун Юань цигун – Сюи Минтан – это тот человек, который оказал большое влияние на меня, мою профессию, мою жизнь…

Павел, расскажите свои впечатления о первом знакомстве с Мастером.

Пожалуй, самое яркое впечатление от знакомства с Мастером – это самый первый момент. Это был большой зал в Москве, где Минтан должен был проводить третью ступень практики Чжун Юань цигун. Я сначала не увидел его, а почувствовал мощнейшую энергию, которая буквально вдавила меня в кресло, и только потом увидел Сию Минтана, в маечке и шортах, с рюкзачком, идущего по проходу на сцену.

Да, знакомство с практикой цигун, знакомство с великим Мастером – для многих это начало большого этапа в жизни.

Еще меня поражает в Мастере то, какие могучие процессы, люди, обучение, развитие происходят вокруг него, благодаря ему. Это при том, что создается впечатление будто сам Сию Минтан для этого почти ничего и не делает. Как говорится: великие вещи совершаются благодаря недеянию.

Павел, расскажите, как возникла идея объединение цигун и самогипноза?

У меня всегда много проектов, целей, пациентов, интересов. Большое место в моей жизни занимает частная психологическая практика. Помимо Москвы провожу консультации и тренинги в других городах – Кишиневе, Алматы, Махачкале, Владивостоке, Минске… Поэтому моя личная Практика стала естественным образом подстраиваться под мои задачи.

Оказалось, что появившиеся технологии интересны и востребованы.  Люди, которые знакомятся и начинают заниматься такой практикой легко получают существенные результаты в здоровье, самочувствии, в отношениях с близкими, в увеличении доходов, в гармонизации своей жизни… Так возникла идея создания авторского метода, она получила название – Практика ХГС (холистической гипнотерапии судьбы).

В чем секрет эффективности метода ХГС?

Секрет эффективности метода заключается в том, что даже небольшие по времени, компактные занятия помогают чувствовать себя лучше и быть эффективнее, успешнее. При этом, заниматься этой Практикой легко, можно это делать даже на работе или в дороге. Получается, что исчезает главный самообман, когда мы находим причины не практиковать: «Просто у меня сейчас нет времени, а так я бы…»

Что дает лично вам проведение семинаров, занятий по ХГС?

Для меня проведение семинаров, занятий по ХГС – это, прежде всего, возможность быть полезным, возможность сделать так, чтобы люди провели время со мной с пользой для себя. И, конечно, всегда приятно видеть, когда люди развиваются и растут. Это красиво! Это вдохновляет!

Кому вы посоветуете придти на семинар?

Я бы советовал всем. Пока еще не видел человека, который бы пожалел, что пришел. Кому бы не советовал? Детям приходить не надо. И не важно, сколько детям лет, 5 или 25. Это занятия для взрослых людей, потому что взрослые хотят прожить свою судьбу хорошо, а дети пока о таких вопросах не заботятся. Это придет к ним позже.

Чем вы увлечены в жизни, что вас вдохновляет?

Я увлечен изучением Жизни, ее Законов, тем, как она устроена, какие секретные пружины в ней работают. Мне очень интересно изучать Жизнь самому, с помощью Практики, а не через книги.

Еще меня вдохновляют люди, идущие Путем Практики, создающие своим присутствием на Земле что-то осмысленное, живое, хорошее.

Что вы считаете своей миссией в этой жизни?

Моя миссия – это: прожить счастливую, наполненную, осмысленную жизнь. Чтобы судьба, которую я проживу, меня удовлетворила. Чтобы мои отношения с моей женой, моими детьми, моими родителями, моими друзьями становились все более и более качественным, уважительными, искренними, поддерживающими. Я верю, что это хорошо и для меня, и для них, и для окружающих. Слишком часто я в своей работе врача и психолога встречал людей, которые никогда не встречали по-настоящему счастливую семью.

Вторая моя миссия – это помогать себе и людям пользоваться своим Подсознанием. Я вижу, как сложно решить первую задачу, не решая вторую, поэтому мои миссии взаимосвязаны.

Скоро в Минске:

«Сверхресурсные состояния. Лайфхаки ХГС», мастер-класс Павла Лебедько (21.12.18)

«Практика самогипноза. Метод ХГС. Базовый курс», тренинг Павла Лебедько (22.12.18)

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика