Закрыть
Entries RSS
Сен 19

Существует лишь одна стратегия: огонь и движение

десант

«Когда я был израильским десантником, один генерал заглянул к нам чтобы произнести небольшую речь о стратегии.

Играющий в пустоте

В пехотных сражениях, говорил он, существует лишь одна стратегия: огонь и движение. Вы движетесь в сторону врага, одновременно ведя огонь. Ваши пули вынуждают его залечь, и в это время он не может стрелять в вас. (Это именно то, что солдаты имеют в виду когда кричат: «Прикрой меня».

Это означает: «Стреляй в наших врагов, так чтобы они были вынуждены нагнуться и не могли стрелять в меня пока я перебегаю через эту улицу». И это работает.) Движение позволяет вам завоевывать территорию и приблизиться к врагу, где ваши пули достигнут своей цели с большей вероятностью.

Если же вы не движетесь, враг начинает понимать что происходит — и это плохо для вас. Если вы не ведёте огонь, враг ведёт огонь по вам, вынуждая вас залечь.

Я запомнил это надолго. Я замечал, что почти любая военная стратегия, начиная с воздушных боёв и заканчивая масштабными манёврами военно-морского флота, основана на идее «огня и движения».

Мне потребовалось ещё пятнадцать лет чтобы понять, что принцип «огонь и движение» действует и в обычной жизни. Необходимо ежедневно продвигаться вперёд, хотя бы на немного.

Не имеет никакого значения что ваш код уродлив и содержит много ошибок, и никому он не нравится. Если при этом вы двигаетесь вперёд, — пишете код и постоянно исправляете ошибки — время на вашей стороне».

Джоэл Спольски, программист и бизнесмен

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика