Закрыть
Entries RSS
Мар 06

Новая Германская Медицина: другая система понимания онкологии

2_e2633825-768x258

В январе 2011 года я «случайно» попал на первый семинар по онкопсихологии, проводимый в Москве, на котором была представлена «новая» система понимания, диагностики и лечения онкологических заболевания немецкого доктор Р.Хамера. «Новая» — потому, что эту систему доктор Хамер открыл еще в начале 80-х годов прошлого века, и известна она уже более 30-ти лет, но именно к 2011 году её более-менее нормально презентовали у нас в стране. Даже на момент проведения этого первого семинара не было практически никаких описаний, документов, переведенных на русский язык.

Германская Новая Медицина – это своего рода дорожная карта психосоматического процесса появления и «излечения» любого «заболевания», не только (даже не столько) раковых, а и любого другого, от насморка, дерматита и аллергии до мигрени, рассеянного склероза, диабета и т.д.

В интернете можно свободно найти переведенную на русский язык статью ученицы доктора Р.Хамера, канадского врача К.Марколин — «Новая немецкая медицина. Пять биологических законов» и несколько переводных статей и интервью самого Р.Хамера. Ниже представлены материалы из статьи Кэролайн Марколин, к.т.н.  (www.learninggnm.com).

Новая Германская Медицина (GNM) основана на выводах врача Ryke Geerd Hamer, MD. Доктор Хамер получил степень доктора медицины в 1961 году в университете Тюбингена, Германия. Он специализируется на внутренней медицине и практикует в различных университетских клиниках Германии. Доктор Хамер также разделил медицинскую практику с женой Сигрид. Вместе они воспитали четверых детей.

18 августа 1978 года, по словам самого доктора Хамера, был самым тёмным днем в его жизни. В тот день доктор Хамер получил шокирующее известие, что в его старшего сына Дирка случайно выстрелили. Дирк умер четыре месяца спустя на руках у отца.

Вскоре после смерти Дирка доктору Хамеру был поставлен диагноз рак яичек. Так как он никогда не был серьезно болен, он сразу же предположил, что развитие его рака может быть непосредственно связано с трагической гибелью сына.

Смерть Дирка и его собственный опыт борьбы с раком вывело Доктора Хамера на внеочередное научное путешествие. В то время работая терапевтом и являясь главой немецкой онкологической клиники, доктор Хамер начал исследовать истории жизни своих пациентов и вскоре узнал, что, как и он, все они страдали от неожиданных эмоциональных переживаний до развития у них того или иного вида рака.

Но он продолжил свои исследования ещё дальше. На том основании, что все телесные проявления управляются из головного мозга, он проанализировал сканы (КТ-снимки) мозга своих пациентов и сравнили их с их медицинской документацией. Это был совершенно новый подход. До тех пор никакие исследования не изучали происхождение источника заболевания в головном мозге, а также роли головного мозга в качестве посредника между нашими эмоциями и больным органом тела.

То, что Доктор Хамер обнаружил, было поразительным. Он обнаружил, что когда мы страдаем от неожиданных эмоциональных переживаний, как например неожиданный уход близких людей, потеря близкого человека или внезапная вспышка гнева, мозг вызывает биологическую программу чрезвычайного реагирования на вполне определённый шоковый конфликт, с которым сталкивается человек. Он установил, что в тот момент, когда возникает конфликт, ударное воздействие на определенную часть мозга вызывает поражения, которые видны на КТ-сканировании мозга в виде резко очерченного набора концентрических колец. Одновременно поражается и соответствующий орган тела.

Если орган или определённая ткань органа (многие органы состоят из более чем одного типа ткани с разной реакцией на конфликт) реагирует на конфликт с размножением клеток (рост опухоли, пролиферация клеток), то получаем симптомы в виде рака кишечника, рака печени или рака желудка, а если потерей ткани (изъязвление, некроз), то получаем симтомы остеопороза или язвы желудка, также при этом человек получает вполне определённые виды эмоционального переживания.

Давайте возьмем для примера рак толстой кишки: биологический конфликт связаный с нашим кишечником Доктор Хамер определяет как » конфликт неудобоваримого куска (пищи)». Животные испытывают эти конфликты в реальном выражении, когда, например, кусок пищи застревает в кишечнике. В ответ на эти потенциально опасные для жизни ситуации, кишечные клетки сразу же начинают размножаться. Биологическое значение увеличения количества клеток кишечника —  производить больше пищеварительных соков, так чтобы кусочек пищи мог быть «разбит» и мог проходить через кишечник.

Мы, люди, унаследовали эту биологическую программу реакции на подобный конфликт. Для нас «неудобоваримый кусочек» может означать обиду, тяжелый развод, борьбу за денежные средства или имущество, или судебное дело, которое мы не можем «переварить». Доктор Хамер обнаружил, что  когда мы столкнулись с такой ситуацией «неудобоваримого» конфликта, тот же процесс пролиферации (роста) клеток инициируется, управляется из части мозга, которая управляет нашей толстой кишкой (ствол мозга). До тех пор, пока человек сокрушается о «неудобоваримые вопросе», клетки размножаются, образуя то, что называется «опухоль толстой кишки».

Традиционная медицина интерпретирует эти дополнительные клетки как «злокачественные». На основании тысяч  тематических исследований, доктор Хамер показывает, что эти дополнительные клетки (опухоли), это то, что мы могли бы назвать «одноразовые клетки», которые полезны только до поры до времени. В момент, когда «неудобоваримой кусочек» может уже быть переварен, лишние клетки больше не нужны и уничтожаются с помощью специальных микобактерий и выводятся из организма.

Доктор Хамер также обнаружили, что каждая «болезнь» проходит в два этапа. В течение первой, активной фазы конфликта, мы чувствуем себя умственно и эмоционально возбужденными. Обычно мы полностью заняты тем, что произошло, у нас холодные конечности, плохой аппетит, мы страдаем нарушениями сна, и теряем вес. Если мы разрешили конфликт, то  мы входим в фазу заживления, в ходе которой психика, мозг  и пораженный орган  пройдут фазу восстановления.

Поскольку традиционная медицина не признает двухфазной структуры каждого заболевания, многие симптомы этой ремонтной (восстановительной) фазы, такие как воспаление, лихорадка, болезненный отек, гной, выделения, кровь в стуле, моче или слюне (особенно, когда раковая опухоль разбивается), или инфекции, которые помечены как заболевания, хотя они, по сути, являются проявлениями естественного процесса заживления.

Терапевтические аспекты GNM многообразны. Первый шаг заключается в определении, является ли человек по-прежнему в активной фазе конфликта или конфликт уже разрешен. Если человек находится всё ещё в активной фазе, акцент делается для идентификации исходного конфликта, разрабатывается стратегия по урегулированию конфликта, и человека готовят к последующим проявлениям болезненных симптомов фазы выздоровления. Во время заживления важно поддерживать пациента психологически и, если необходимо, с медицинской помощью. Но, прежде всего, важно понять природу симптомов, потому что понимание каждого симптома в его биологическом и биографическом контексте позволяет нам освободиться от паники и страха, который часто срабатывает с началом заболевания.

Исследование д-ра Хамера радикально нарушает центральную доктрину стандартной медицины, а именно, что болезни являются результатом ошибок (сбоев) организма. Предоставляя четкие научные доказательства того, что такие заболевания, как рак не возникают случайно, а только в результате программ выживания организма, которые успешно практикуются в течение миллионов лет эволюции, доктор Хамер разрушает доктрины традиционной медицины (в том числе медицинской промышленности) в его основе. С GNM вопросы типа: «Почему я?» или «Почему рак?» больше не являются тайной. И, как и другие «медицинские еретики», доктор Хамер расплачивается за отход от старых догм.

В 1981 году Доктор Хамер представил результаты своих исследований на медицинском факультете Университета Тюбингена как пост-докторскую диссертацию. Но и по сей день университет отказался проверить исследования д-ра Хамера, несмотря на юридическое обязательство сделать это, выплачивая огромные штрафы по решению суда, но не проводя проверку данный диссертации доктора Хамера. Это беспрецедентный случай в истории университетов. Кроме того, официальная медицина отказывается утвердить его открытия, несмотря на 28 проверок и врачей и профессорской ассоциации.

Вскоре после того, как доктор Хамер представил свою диссертацию, он получил ультиматум — либо отказаться от своих открытий, либо его контракт в клинике университета не будет продлён. Было очень трудно для него понять, почему его отчисляют за представление обоснованных научных выводов. После увольнения он занялся своей частной практикой, где продолжил свои исследования. Несколько попыток, чтобы открыть частную клинику не удалось из-за согласованных усилий против него и его дела.

В 1986 году, хотя его научная работа никогда не была опровергнута, доктор Хамер был лишен медицинской лицензии на том основании, что он отказался отвечать принципам стандартной медицины. Но он был полон решимости продолжать свою работу. К 1987 году он был в состоянии расширить свое открытие практически всех болезней, известных в медицине. В 1997 году доктор Хамер отправился в изгнание в Испанию, где он продолжаел исследования. До сих пор он был в состоянии подтвердить свои первоначальные выводы с более чем 40,000 тематических исследований.

Доктор Хамер подвергается преследованиям и гонениям в течение уже более чем 20 лет. Пресса и медицинские учреждения не остановится ни перед чем, чтобы оклеветать доктора Хамера и его работу. Он изображается шарлатаном, псевдо-чудо-целителем, лидером культа, или даже безумным преступником, который отрицает онкологических больных и традиционные методы лечения (в частности, химиотерапию). Но должно быть упомянуто, что в отличие от стандартной медицины, GNM имеет документально показатель успеха 92%. По иронии судьбы, эти статистические данные для замечательного успеха доктора Хамера были предоставлены самими властями.

Когда доктор Хамер был арестован в 1997 году (за предоставление трех человек к врачу без медицинской лицензии!), полиция обыскала файлы его пациентов. Впоследствии один прокурор был вынужден признать, в ходе судебного разбирательства, что после пяти лет, 6000 из 6500 пациентов с раком в основном в терминальной стадии были ещё живы. С сентября 2004 по февраль 2006 года доктор Хамер был в заключении во французской тюрьме, потому что, мол, людям (которых он никогда не встречал), был нанесен ущерб через его GNM-учение или его публикации.

Пока представители официальной медицины отказываются признать результаты доктора Хамера, мы должны принять это на себя, чтобы узнать об этой новаторской новой медицинской парадигме.

Автор: Егор Миронов

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика