Закрыть
Entries RSS
Ноя 25

Можно ли использовать «каталептический мост» при соблазнении?

каталептический мост

Наверняка на просторах интернета вы слышали об «альфа-гипнозе» или «форсированном директивном гипнозе», или о чем-то подобном? На таких курсах обещают научить воздействовать на людей силой мысли или силой слова. Однако, посетив их, слушатель понимает, что его научили простым приемам клинического гипноза, которые слабо применимы в реальной ситуации.

Ну, согласитесь, что «левитацию руки» или «каталептический мост» сложно применить в контексте бизнес-переговоров или в ситуации, например, манипуляции сотрудниками, или при соблазнении. Это достаточно забавно даже просто представить.

А что же такое реальный «боевой гипноз» и вообще существует ли он? Ответ прост: конечно, существует и его успешно применяют цыгане и экстрасенсы, под видом гадания или снятия порчи отбирая у  человека деньги. Точнее, он сам их отдает. Однако, назвать такой гипноз боевым у нас (в силу нашей экологии) язык не повернулся. У такого гипноза есть свое точное определение, которое ему дали сотрудники правоохранительных органов – «криминальный гипноз».

А что получится, если некоторые модели воздействия на человека, взятые из эриксонианского, директивного и криминального гипноза, объединить, выбрать самые рабочие техники и технологии и перенести в обычные, повседневные контексты?

А получится из этого «боевой гипноз».

Михаил Пелехатый и Евгений Спирица создали эту модель, взяв самое лучшее из манипулятивных гипнотических техник.

В «боевом гипнозе» нет ничего сверхъестественного. Это наработка навыков ментального воздействия и внушения, простых и эффективных.

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика