Закрыть
Entries RSS
Ноя 28

Использование графологического анализа в кадровом менеджменте и жизни

Почерк человека очень информативен и для задач отбора соискателей на должности, при формировании кадрового резерва компании, составлении планов развития сотрудников. Отдельная задача графологического анализа – оценка благонадежности человека, что является сверхактуальной задачей. Все больше работодателей прибегает к графологическому анализу кандидатов на открытые вакансии.

Что такое графологический анализ?

Графологический анализ – это метод диагностики личности по почерку, позволяющий изучить не только текущее психоэмоциональное состояние, но и более устойчивые черты характера личности.

По почерку можно понять глубинные психологические характеристики: темперамент, тип мышления и восприятия, степень откровенности и самоконтроля, внутренние устремления, стиль поведения, социальные качества, степень зрелости или инфантильности, уровень развития личности в целом.

Определить движущие силы личности, направленность мотивации — что для человека важнее,  креативность и самореализация, отношения и оценка социума, или же материальная составляющая и стабильность?

Графологический анализ – удобство в использовании

Метод оценки личности по почерку имеет ряд преимуществ. Во-первых, он удобен в применении. От человека требуется только образец почерка и дальнейшее его присутствие необязательно. Традиционно соискатели при приеме на работу проходят ряд испытаний: выполняют тесты, кейсы, проходят собеседования.

Графоанализ способен заменить всю эту батарею методик, он снимает необходимость проводить многочисленные и долгие, а также дорогостоящие тестирования, интервью (не всегда корректные со стороны менеджеров по персоналу), — существует даже специальный метод стресс-интервью, после которого у многих кандидатов остается неприятный осадок в душе. А ведь можно более гуманным способом проверить стрессоустойчивость кандидата. Просто попросив написать его небольшое эссе на бумаге. Кстати, умение считывать информацию о человеке по почерку полезно и для понимания клиентов, заказчиков, партнеров по бизнесу, а также в повседневной жизни и общении.

Еще одним бесспорным плюсом графологической экспертизы является возможность дистанционной оценки личности. Образец почерка может быть прислан курьером или в электронном виде по почте. Его автор может находиться в другом городе или даже в другой стране, что нисколько не помешает процессу диагностики.

Также из явных преимуществ данного метода стоит отметить тот факт, что к графологическому анализу невозможно подготовиться. Здесь нет правильных ответов, так как нет «правильного почерка». На каждую позицию требуется определенный склад характера, способностей, свой вид мотивации. Графолог по почерку определяет наиболее подходящего кандидата к конкретным требованиям позиции, осуществляя тем самым тонкий индивидуальный подход.

Мы пишем автоматически, непроизвольно, неосознанно «выливая» на лист бумаги все наши характеристики. Бывают случаи, когда человек старается «подделать» или, правильнее будет сказать, скорректировать свой почерк. В этом случае снижается скорость и непосредственность письма. Почерк не пишется, а рисуется. Искусственный почерк бракуется специалистом и кандидату приходится писать заново своим настоящим стилем.

При графоанализе осуществляется комплексная оценка человека, человек изучается со всех сторон, многофакторно, в отличие от других методов исследования, когда познается лишь одна определенная грань личности.

А вот что нельзя определить по почерку, так это вещи, не зависящие от психологической составляющей: семейное положение, профессию, длительность жизни, будущее и так далее. Почерк показывает психологическое содержание индивида, его наполнение. Можно определить какая специальность человеку больше подходит, в какой сфере проще будет добиться успеха, но не указать на настоящее положение вещей. Не все, как известно, работают по призванию.

Графология – как это работает? Закон синдрома

Существует ошибочное мнение, что графоанализ работает по принципу «одно качество = один признак». Это абсолютно не так. Чтобы определить в почерке наличие какого-то качества необходимо выявить в почерке целый ряд признаков. Порой количество такого ряда доходит до 10-12 позиций. Этот подход называется гештальт-подходом или многофакторность, он был открыт еще в конце 18 века французским графологом К. Жаменом.

Правила подачи материала для графологического анализа

Не каждый почерк подходит для графоанализа. Перечислим условия, необходимые  для проведения такой экспертизы:
1. Текст  пишется на чистом листе бумаги формата А4.
2. Человеку предлагается написать свободный текст от себя, нельзя списывать, цитировать стихи, писать под диктовку. Можно просто задать тему.
3. Текст пишется шариковой ручкой.
4. Человек должен писать в удобном положении, сидя за столом, в своем обычном состоянии.
5. Минимальный объем текста – пол-листа.
6. Писать на родном языке.
7. Необходимо указать пол и возраст.
В каждом из нас есть два вида возраста – психологический и реальный (паспортный). Почерк покажет ваш внутренний возраст, то насколько лет Вы себя ощущаете. Не все взрослые люди смотрят на мир с позиции своих реальных лет. Для работодателя полезно знать, кто из кандидатов представляет собой зрелую, сформировавшуюся личность со сложившейся системой координат, а кто остался в более инфантильном подростковом возрасте. Кстати, таких кандидатов становится все больше и больше. Незрелая эмоциональная сфера – бич нашего времени!
Пол в почерке также определяется только как гендер. Часто женщины обладают мужским складом характера, а мужчины – женским.

Благонадежность соискателя

Почерк позволяет оценивать такую ценную характеристику личности как благонадежность. В этом случае исследуются всевозможные психологические риски соискателя, которые в итоге суммируются, а общий показатель этих рисков обозначается как степень благонадежности.

Приведу пример некоторых психологических рисков. 

Конфликтность — главные признаки этого качества в почерке – резкие углы и сильный нажим. В степени нажима почерка заключается энергетика, сила личности, без которой конфликтность невозможна, а агрессия (несогласие, неприятие) проявляется через большое количество острых букв, углов, прямых линий.

конфликтность

Непредсказуемость. Непредсказуемые люди пишут дисгармонично:  почерк то широкий, то узкий, часто меняется наклон от левого до правого, резко меняется размер. И сам почерк производит впечатление хаотичности и неустойчивости. Верно и наоборот: когда человек излишне предсказуем, его почерк становится слишком одинаковым, ровным, скучным, не живым. Складывается впечатление, что писал робот, а не человек. Такие люди не меняют своих решений, на них можно положиться, они предсказуемы в своих реакциях и поведении.  Но не ждите от них спонтанности, импровизации, инновационности. Они с трудом меняют свои планы и место работы (это для них большой стресс).

непредсказуемость

Халатность. Почерк такого человека по своей сути халатен: очень небрежен, по этой причине нечитабелен, часто не дописывается до конца, излишне расслаблен, «ленив». Организован на листе бумаги как попало, без соблюдения полей, абзацев, ровной строчки. Как правило нажим в таком почерке ослаблен, линии тонкие, а расстояния между строчками большие.

халатность

Еще один риск – склонность к обману. Обман по сути – это искажение реальности, когда желаемое выдается за действительное, порой совершенно неосознанно.

Почерк человека, склонного к обману также искажен, в нем будет множество подмен: одна буква пишется как другая (например, М как Л), две буквы замысловато соединяясь, начинают походить на третью, в почерке множество всевозможных подвывертов, сложно написанных связок, — все эти «особенности» почерка затрудняют читабельность и разборчивость.

Если почерк при этом активный и динамичный, скоростной, значит, его автор сочиняет «на ходу», «на автомате». Такой стиль обмана не распознает даже полиграф! А когда почерк медленный, выписанный, статичный (имеется ввиду психомоторная скорость, не физическая), человек врет продумано, с расчетом, прекрасно понимая и осознавая это. Это обман, который спланирован заранее.

склонность к обману

Подводя итоги, можно утверждать, что графологический анализ перспективный и удобный в использовании метод диагностики. Он эффективен при оценке соискателей на позиции, при формировании кадрового резерва компании, составлении планов развития сотрудников, оценке благонадежности. Почерк раскрывает как сильные стороны личности, так и слабые, позволяет грамотно расставить кандидатов на рабочие места, помогает работодателю заблаговременно предостеречь себя от приема на работу неблагонадежного сотрудника.

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика