Закрыть
Entries RSS
Авг 17

Фотоотчет и отзывы о тренинге Евгения Спирицы «Боевая Модель в Переговорах»

ОТЗЫВЫ

Сазонов Юрий: «Тренинг мне понравился своей информативностью, организацией и структурой. Благодаря тренингу я получил: информацию о себе и людях, которые меня окружают (о психотипах); о способе своего взаимодействия, о ошибках, которые я совершаю в переговорах; о том, как можно более продуктивно взаимодействовать с другими людьми. Хотелось бы, чтоб тренинг был хотя бы три дня, чтоб было больше времени использовать полученные знания на практике. Желательно получить информацию о том, как можно выходить из состояния дискомфорта (стресса) в процессе переговоров. (На мой взгляд) Нам было показано и рассказано, что нужно сделать, чтоб «остановить человека», разрушая его «я-концепцию» (вызывая состояние беспомощности).»

Елена Машанова: «БМП- очень интересный, познавательный и азартный тренинг. Отличный уровень подготовки, организации и проведения. Евгений Спирица четко, доступно и точно доносит основные принципы и методы ведения «БМП». Удивительно, но за 2 дня получается то, что казалось невозможным: понять принцип поведения на переговорах; разобраться в психотипах; выяснить что «есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»… Безусловно, получается далеко не все так гладко и без укоризненно как хотелось бы.  Необходимо время для того, чтобы осмыслить и разложить «по полочкам» все полученные знания и начать их применять везде… и в работе, и в повседневной жизни! Недостаток один — все закончилось слишком быстро!»

Яновская Наталья: «Понравился тренер. Понравилась атмосфера при проведении тренинга. Термин «метафрейм». Почувстовала себя и в роли Бога и Воина, получилось подбирать метафреймы и использовать их. «Докрутить» надо распознавание психотипов. Применять хочется в работе, и немного в семье.»

Ковалёв Александр: «Проведение тренинга понравилось! Не совсем получилось во время тренинга «переварить» полученную информацию и быстро применить её на практике во время упражнений. Достаточно тяжелый блок информации по психотипам во второй день! Очень неплохо было бы посетить этот тренинг, ориентированный только на людей, занятых в продажах, т.к. легче было бы моделировать ситуации в упражнениях. Применять полученные знания буду прежде всего на работе в продажах.»

Шимко Елена: «Просто и понятно на реальных примерах из жизни и практики Евгений показал, как определить психотип человека, стереотипы поведения и мышления, как строить эффективную коммуникацию в зависимости от цели, как противодействовать агрессии, оскорблениям и не позволить стереть себя, как личность. И все это лишь с помощью лингвистики. 

Моему сыну 4 года, и мне бы хотелось, чтобы он, мог критично мыслить и самостоятельно принимать решения, знал, чего хочет, умел ставить цель и достигать ее. Однако во время тренинга я осознала, что через определенные речевые конструкции я зачастую сама подавляю его импульсы и желания, встраиваю ему негативные намерения и навязываю свою картину мира. Это заставило меня задуматься и быть более внимательной к тому, что, как, где и когда я говорю. 

Также я провожу медиации, и моя роль как медиатора – это управление переговорами людей, которые уже находятся в состоянии конфликта и, как правило, с негативными проекциями друг друга. Поэтому техники и приемы, которые дал Евгений, полностью применимы в моей работе при выборе и выстраивании стратегии коммуникации со сторонами. И в этом случае, для меня БМП – это экономия времени и сохранение своей нервной системы.

Соловьев Евгений: «С удовольствием прослушал курс «БМП». Будучи соучредителем и по совместительству замдиректора агенства недвижимости, приходится практически ежедневно «находится в переговорах», поэтому полученные знания, я уверен помогут в проведении переговорах. Очень понравился второй день именно поданной информацией о психотипах. Вообще нравится все, что связано с психологией, психикой человека и человековедением. С удовольствием еще несколько дней изучал бы тему второго дня. Огромное всем спасибо, благодаря кому состоялся этот тренинг!»

Саранчин Вадим: «Весь тренинг был направлен на отработку методик жёстких переговоров, он сочетал в себе теорию, которая в этот же момент подкреплялась практическими моделями ведения переговоров. Огромной симпатией было, что каждый паттерн ассоциировался с конкретной ситуацией из реальной жизни. Также весь тренинг был в формате обучающей игры, постоянной отработке полученной информации и закрепления полученных методик. Весь двухдневный цикл прошёл в формате одной волны, которая была наполнена разными течениями. Чувство дискомфорта не посещало ни разу.

Во время тренинга Евгений ставил чёткие задачи по каждому паттерну, по каждой модели. Именно отработка максимального количества методик и должно было принести результат. Получилось выработать в себе дополнительные механизмы влияния на потенциального клиента, получилось развить в себе более «боевые и жёсткие» модели ведения переговоров. Получилось внедрить в существующие знания новые видения, которые существенно увеличили уровень переговорного мастерства.

Так как я являюсь Руководителем по развитию бизнеса и Директором в одном лице, данные модели будут применять «В основном» в своей деятельности. Основные обязанности, помимо руководства персоналом и компанией, заключаются в развитии инновационный и альтернативных проектов компании в финансовой сфере (кредитования, лизинг, страхование, фонды и т.д.). Поэтому модель жёстких переговоров в сочетании с Боевым гипнозом будут иметь внушительное влияние на топов, с которыми и будут вестись переговоры. Вся полученная информация может и самое главное будет применяться в жизни.»

Бирюков Сергей: «Понравилось всё. Структурировано, достаточно понятным языком а главное что масса информации в такой короткий промежуток времени. Самое главное, что это работает. Даётся не просто теория, а подкрепляется практическими упражнениями и видео-примерами. Понравилось что даже та информация, которую казалось бы ты уже знаешь, подаётся с другой стороны, в новом формате. Получились привычные стратегии которые применялись бессознательно, кстати с этим будет связан следующий пункт, над чем нужно поработать. Как сказал Евгений : «Используя одну базовую стратегию, человек вовлекается в неё и использует только её». Хотя некоторые новые техники тоже с лёгкостью принялись, но не все.»

Гаврашко Виталий: «Интересный тренинг. Правда, ожидал немножко другого. Ожидал группу в максимум 12-16 человек, оказалось, судя по всему, больше 40. Между тем, тема была интересной, спикер отлично справился со своей задачей.

Шел с целью на тренинг: получить конкретные инструменты борьбы с деструктивным поведением партнеров на переговоров. Цель была достигнута. Евгений дает достойный инструментарий для работы с подобной категорией партнеров (клиентов). Инструментарий 100% прикладной, бери и применяй!) Что я  безусловно намерен делать в своей повседневной работе! Интересно так же было познакомиться с новой для меня типологией личности. Безусловно тренинг не сформировал устойчивый навык, что достаточно сложно сделать за два дня, между тем полученные знания дали ориентиры для дальнейшего развития в этом направлении.

Не хватило поддержки и участия спикера в практических занятиях. Учитывая, что работали в группах по 5-6 человек, не всегда все однозначна трактовали  инструкции Евгения, что влекло за собой ненужную трату времени по выяснению того, все таки как выполнять задание. Также хотелось бы получить оценку от тренера, правильно ли все делаешь или нет. При этом объективно смотря на формат мероприятия, не уверен, что это возможно реализовать при таком большом количестве участников.

В целом оценка тренинга 8 из 10. Данный треннинг может быть полезен управленцам, HR-ам, тренерам с опытом работы с людьми и базовыми знаниями по переговорам, типологии личности. Для людей же, без опыта работы и без базовых знаний, на мой взгляд, будет сложно воспринять информацию тренинга и в последующем применить ее на практике.»

Андреев Сергей: «Мне важно было взглянуть на себя и других людей, что мы пробовали смотреть как это работает, увидеть что пробивает тебя и как это пробивает других, не стесняясь в лабораторных условиях. Не мало важно, что слушая группу, Женя меняет и трансформирует блоки в процессе тренинга. Получилось сказать себе, что это игра и занимать позицию «бога» и ресурсного состояния, где можно передохнуть и найти силы для достижения своей цели. Переходить в разные психотипы но с этим необходимо работать и это моя цель. В процессе тренинга, я проецировал методы на своих партнеров, поставщиков продукта с которыми веду переговоры на ежедневной основе. Поэтому использовать хочу и буду в работе с партнерами и коллегами.»

Жуковская Галина: «Понравился тренер, организация тренинга, место проведения и очень понравились люди, которые собрались в этом зале. Приятно было наблюдать, как тяжело давались техники первого дня на отработках, для меня это означило, что на тренинг пришли культурные, образованные, интеллигентные люди. Понравилось, что Евгений Спирица щедро включал в тренинг незаявленную в программе информацию отвечая на вопросы слушателей. Понравились видеопримеры, наглядно и с юмором иллюстрирующие теоретическую часть тренинга.

Трудно объективно оценить, что получалось, а что нет, поскольку все отработки проходили в составе таких же слушателей тренинга, без контроля квалифицированного специалиста. А субъективно, получалось почти все, некоторые упражнения проходили довольно весело…

Придется поработать и над состояниями хозяина и героя, и исключить «точки слабости переговорщика», а информацию о психотипах, подстройки и условиях дезадаптации хочу довести до уровня неосознанной компетенции.

Применять полученные знания буду в своей повседневной жизни. Каждый день жизни сопровождают переговоры. Переговоры с членами семьи, друзьями, коллегами, клиентами, продавцами и т.д. и т.п. Но, далеко не все коммуникации приятны и продуктивны. На тренинге «БМП» нам были даны знания, которые позволяют манипулировать, дезадаптировать, встраивать негативные состояния и даже разрушить я-концепцию человека. И, что удивительно, эти же знания позволяют общаться более осознанно, бережно и внимательно! Я теперь знаю, как случайно не обидеть, не навредить, не подавить, а сознательно воодушевить, помочь и вдохновить.

Человекознание ведет к человеколюбию. Спасибо большое за то, что помогаете становиться мне лучше.»

Косякова Ольга: «Информация только по существу без воды и «лирических» отступлений. Теория иллюстрировалась конкретными примерами и отрабатывалась в группах. Динамичный и содержательный тренинг. И, конечно, восхитило непревзойденное мастерство тренера!

Получилось понять суть БМП, матрицу переговоров, основные методы, которые позволяют перехватить инициативу в переговорах с переговорщиками разных психотипов. Узнала, как опережать противника с помощью боевых фокусов языка и определенных невербальных посылов.

Нужно отработать арсенал языковых приемов, чтобы создавать реальность в зависимости от цели переговоров. А также учиться распознавать психотипы собеседников, предвидеть возможное поведение разных людей и выбирать нужную в конкретной ситуации переговорную тактику. Если потребуется, то  БМП.

Тренинг расширил представление о характерах и поведении.  Понимание личности собеседника важно и в рабочих отношениях, и в обыденных ситуациях. Но бывают случаи, когда тебя пытаются стереть как личность. И очень ценно, что теперь мне в помощь есть БМП. Спасибо!»

Бодренкова Светлана: «Два дня тренинга были исключительно насыщенными и информационно, и эмоционально. Четкая структура материала и привязанные к теории практические упражнения позволяли тут же точечно отработать отдельные навыки и получить обратную связь от других участников — таких же активных и заинтересованных в теме.

Отличная идея — с каждым заданием менять состав группы. Так каждое задание становилось еще и мини-заданием на установление контакта в новом окружении. Как обычно на качественном тренинге у опытного тренера — «не хватило» еще одного дня: Евгений щедро делится примерами, гибко реагирует на вопросы и примеры участников, находя аналогии или подводя определенную теоретическую базу, показывая сходство с известными персонажами, однако в итоге вторую половину второго дня завершали в ускоренном режиме. 

Раз в два месяца я провожу в компании Центр Оценки (Ассессмент центр) как часть процесса найма тех, кто закончил обучающие курсы по введению в тестирование ПО и хочет начать карьеру в компании. До этого времени вместе с экспертами АЦ мы оценивали поведенческие маркеры в групповой работе, основные метапрограммы в речи. Сейчас буду оценивать еще и психотип, накапливать информацию, чтобы сравнить свои наблюдения и предположения с результатам обратной связи, которую собираем через полгода после старта работы новичков в проектах.

«Фокусы языка» для создания и поддержания ресурсного состояния буду использовать при подготовке специалистов компании к собеседованию с представителями заказчиков (это моя основная работа в компании, как опытный интервьюер, работаю «спарринг-партнером» с инженером, проговаривая типичные вопросы, которые могу его ожидать на интервью, и эффективные подходы к ответам на них).»

___________

Благодарим принт-партнера тренинга Евгения Спирицы «Боевая Модель в Переговорах», компанию «Друк-С», за печать раздаточного материала.

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика