Закрыть
Entries RSS
Апр 11

Для чего людям смерть?

Риторический вопрос, но, кажется, я нашел для себя ответ.

Смерть дана мне для того, чтобы я понял, что такое жизнь. Настоящая жизнь. Если бы у меня не было осознания того, что однажды наступит рубеж, я бы не искал настоящей жизни. Мне бы некуда было бежать, незачем вставать в 5 утра и совсем ни к чему пытаться сделать других лучше.

Играющий в пустоте

Я плыл бы как кораблик на побережье, носимый ветерком и морской пеной от одной отмели к другой. У меня очень мало времени. Чертовски мало. Я прагматик, проблема в этом. При лучшем раскладе Господь отмерил мне где-то 600 тысяч часов, при условии того, что плохая экология, вредная пища и отвратные люди сократят этот срок.

Я давно перестал жить месяцами и днями. Последние несколько лет, я живу часами. Возможно, когда на моем спидометре намотает тысяч 400-500, я начну жить минутами.

В моем листе целей жизни около сотни позиций, а реализовано процентов 15. Больше трети жизни уже давно прошло. Я хронически не успеваю. Я двоечник по жизни.

Настанет день, когда я уже не смогу одеться на утреннюю пробежку, улыбнуться соседям, позвонить близким и сказать, что я очень их люблю. Это будет день, когда мой младший брат уже не сможет мне позвонить и пожаловаться на друзей придурков. Племянница не похвастается новой заколкой. Друзья не пригласят покататься аквабайке.

Я чувствую смерть, каждой клеткой своего тела. Мы со старухой давно знакомы.

Фатальное осознание того, что я рано или поздно сдохну, я приобрел в августе 2007 года. Жарким летним днем я лишился на парашютных прыжках своего брата. Тогда, впервые, на физическом уровне, я почувствовал старую рядом. Я рыдал, как ребенок, а она молча стояла рядом. Он был слишком молод, слишком амбициозен и слишком талантлив. Куда талантливее и умнее меня. У нас были одинаковые парашюты, но у него было гораздо больше права на существование. Старуха даже не посмотрела генеральный проект его жизни. Она просто откинула эту толстую папку в сторонку.

Тогда я понял, что настанет час, когда проект моей жизни никто смотреть не будет. Его просто скинут под стол к тысячам таких же проектов. Моего брата никто не помнит, кроме маленькой горстки людей. Никто не запомнит тебя за то, что ты хотел сделать.

Вес имеет то, что ты и я уже сделали. Остальное — это все лишь болтовня. Мой брат говорил мудро, но успел сделать мало. Поэтому, его не помнят.

Когда ты понимаешь, что скоро умрешь, ты начинаешь бежать. Быстро бежать. Ты знаешь, зачем нужно преодолевая себя, подскакивать по утрам, бороться со своими страхами, покоряя новые вершины.

У меня все на самом деле просто, я честолюбив и хочу, чтобы моим детям было за что меня вспомнить. Заведение семьи и дети — это всего лишь 1 пункт моего плана. И еще 99 для того, чтобы мои дети всегда меня помнили.

Я написал эту статью, и у меня осталось на час меньше. Я потратил его на тебя.
Спроси себя, пожалуйста, а сколько осталось бежать тебе?

© Антон Бритва Руданов

P.S.: Уже утро. Я твердо знаю, что когда я бегу, я отличник. Я не боюсь потери и у меня все получается. Даже если я проигрываю и что-то теряю, я быстро делаю работу над ошибками и бегу дальше.

Понравился материал ? Отметьте его в социальных сетях, порекоммендуйте это Вашим друзьям и знакомым, кликнув по соответствующим кнопкам.

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика