Закрыть
Entries RSS
Сен 19

Как понимать и «читать» человека без слов

Владимир Малешин

Можно ли описать характер человека с точностью до мельчайших деталей по одному взгляду на его… губы? Одни считают это полнейшей чепухой, другие относятся к технологии скептически и настороженно, третьи соглашаются — да, физиогномика имеет право на существование — но никогда не используют ее в личной и профессиональной жизни.

Парабеллум. 600x100

Владимир Малёшин доверяет физиогномике на сто процентов. Он действительно умеет читать людей по лицу и губам. Как он это делает? Узнайте в интервью.

Владимир Малешин провел более 50 000 оценочных интервью с кандидатами. Автор трёх книг. Возглавлял службы персонала в крупных российских компаниях — от «Вимм-Билль-Данн» до «Газмром». Сейчас — Советник председателя совета директоров «АДАМАС», бизнес-тренер РАНХиГС при Президенте РФ и Бизнес-Школы РСПП.

Одной из самых любимых и хорошо изученных тем Владимира Малешина является физиогномика. За более чем 40 лет исследований и наблюдений сложилась система «чтения» по лицу и методика обучения этому руководителей и HR-ов.

Как Вы убеждаете руководителей в том, что кандидат не подходит для данной работы по параметрам физиогномики, несмотря на идеальное резюме?

— Дело в том, что с годами опыт стал работать на меня — как зачетка на студента. С возрастом стало намного легче, не приходится тратить много времени на убеждение, люди полагаются на мой профессионализм. Вообще, я, конечно, использую много методов комплексной оценки. Физиогномика — мне хотелось бы это особенно подчеркнуть — является лишь одной из составляющих комплексного подхода к оценке кандидата. Нужно уметь задать каверзные вопросы, применить элементы стрессового интервью, узнать в ходе интервью о недостатках человека, рассказать руководителю, какие потенциальные угрозы может нести в себе этот кандидат.

Борис Хигир — неистовый проповедник теории о соответствии характера человека его имени и отчеству. Как Вы относитесь к этой методике? Она сильнее или слабее физиогномики?

— Опираясь на практику и на свой жизненный опыт, я подтверждаю: теория определения качеств человека по имени/отчеству — совершенно правильная. Я глубоко убежден в том, что характер человека формируется в значительной степени благодаря имени, которым с первого дня рождения называют человека.

Причем заметьте, это имя произносят разные люди — родители, друзья, знакомые, — и в соответствии с тембром голоса у ребенка будут активироваться разные участки головного мозга. Человек начинает как бы воспринимать мир через свое имя, и таким образом формируется характер. Причем я бы сказал, что формирование происходит в зависимости от того, насколько часто и сильно с первых часов рождения малыша активизируются те или иные участки головного мозга.

Малешин

Вы уважительно отзываетесь об этой теории. А сами ею пользуетесь?

— Нет. Я глубоко убежден в том, что профессионал должен опираться на те методы, которые он сам знает в совершенстве. Физиогномикой я занимаюсь с 1968 года. Прошло уже 42 года с того момента, как я, будучи студентом-первокурсником, прочитал книгу Вересаева. В ней были следующие слова: «Глаза — зеркало души. Какой вздор!.. Какой вздор! Глаза — обманчивая маска, глаза — ширмы, скрывающие душу. Зеркало души — губы. И хотите узнать душу человека, глядите на его губы. Берегитесь глаз! Из-за глаз именно так часто ошибаются в людях. Губы не обманут».

С этого момента я начал наблюдать за губами людей и соотносить их с характерами. Первую радость от способности определить характер по губам я почувствовал уже через несколько месяцев наблюдения за людьми. Сейчас, через 40 лет, у меня в голове сложилась определенная «видеотека» губ, за которыми стоят определенные черты личности, поведенческие характеристики и т. д. Губы, на мой взгляд, являются самым точным, самым верным и самым сильным инструментом оценки незнакомого человека.

Губы, как и другие внешние признаки, — это генетика, «подарок» родителей. Что же получается, мы изначально рождаемся с «готовым» характером и изменить его не в силах?

— Бесспорно, характер дан нам вместе с генами. У человека с течением времени могут меняться поведенческие признаки, а черты личности не меняются. Знаете, часто возникает спор, «мамин» ребенок или «папин», чей характер будет у чада. Так вот вам простой совет, это очень просто определить: достаточно посмотреть, чьи губы. Вывод, казалось бы, очевидный… но к нему нужно было прийти практическим путем.

Это неоднократно проверено мною, подтверждено родителями, продемонстрировано на фотографиях, рассказано на моих семинарах и т. п. Часто психологи говорят, что характер формируется в подростковый период.

Малешин

— Еще раз делаю акцент: мы получаем характер при рождении вместе с генами. В подростковый период происходят определенные эмоциональные и психофизиологические изменения: человек становится более упрямым, нервным, восприимчивым и так далее, однако врожденные черты характера при этом сохраняются. Другие поведенческие черты определяются не только интеллектом, но и зависимостью от жизненных ситуаций. Инстинкт самосохранения заставляет нас надевать маску, которая выгодна в текущий момент. Поэтому каждый человек, оказываясь в незнакомой ситуации и общаясь с незнакомыми людьми, всегда будет прятать свои недостатки, стараясь показать себя лучше, чем он есть на самом деле.Но изменить форму рта он не может.

Не может, и как бы он ни старался показать на первой встрече, какой он добрый, ласковый и пушистый, по одним только опущенным углам губ уже можно сказать: перед вами человек требовательный, жестокий, брюзгливый.

Возможно, такой как раз и нужен, скажем, на должность начальника охраны?

— Вот это очень интересный момент. По губам действительно можно определить, подходит человек для работы в службе безопасности или нет. Очевидно, что у него должна быть врожденная способность хранить тайну и не передавать ее никому, ни при каких обстоятельствах. К этому способны только те люди, у которых маленький рот (когда ширина рта значительно меньше воображаемых вертикальных линий, которые можно провести через середину зрачков).

Когда у человека губы хотя бы средней ширины, в его жизни обязательно возникнут ситуации, когда ему будет сложно удержать информацию секретного характера: «Я вот тебе только расскажу, но ты ни в коем случае никому больше не передавай». Широкий рот указывает на экстравертность, умение легко общаться, получение удовольствия от коммуникации; но, как вы уже догадались, таким людям тайны доверять нельзя.

На прилавках книжных магазинов сейчас очень много книг по физиогномике, ориентированных на массовую аудиторию. Но эйчары и руководители действительно по-прежнему не хотят считаться с этой технологией.

— Это на самом деле так. На одном из семинаров несколько лет назад мы провели исследование, насколько эйчары доверяют физиогномике при оценке кандидата. Результат следующий: средний балл среди мужчин — 3,6, среди женщин — 5,8. Это говорит о недооценке значимости методики, отсутствии достаточной популяризации, а главное — недостатке знаний в этой области. Лично я отдаю физиогномике десять баллов из десяти. Физиогномика — эффективнейший инструмент оценки незнакомого человека!

Maleshin_Vladimir_treningclubby

Проблема даже не в том, что эйчары не верят в эффективность методики — просто выбор кандидатов зачастую слишком узкий. Вот у Вас сейчас на столе лежат четыре резюме. Если у всех этих кандидатов будет «неправильный» рот, будете продолжать искать дальше?

— К сожалению, нет. Часто приходится выбирать из ограниченного числа кандидатов, которые подходят исключительно по профессиональным качествам. Кандидаты могут не подходить по уровню оплаты труда, соответствию корпоративной культуре, менталитету и т. д. Приходится сдерживать свою радость от общения с человеком, у которого приятный характер, который легок, гибок и коммуникативен, некапризен, неконфликтен, но у него не хватает профессиональных компетенций, и отдавать предпочтение жесткому, нетерпимому, несдержанному профессионалу.

Зачем в таком случае вообще нужна Ваша технология? Зачем технология Хигира?

— Они работают, когда рынок труда позволяет выбирать. Тогда можно смотреть и на профессиональные качества, и на физиогномику. Сейчас выбор, слава богу, есть. Конечно, по разным специальностям он разный.

Продолжение интервью ЗДЕСЬ

Ближайшие мероприятия в Минске:

«Физиогномика. Секреты оценки человека по лицу», семинар-тренинг Владимира Малёшина (8.10.17)

«Матрица Малёшина» Метод быстрой и точной оценки кандидата», тренинг Владимира Малёшина (7.10.17)

 

Комментарии : Facebook ВКонтакте

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

СКОРО В МИНСКЕ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Яндекс.Метрика