Закрыть
Entries RSS
Янв 15

Хотите разрушить результат своего конкурента?

«Помогите» ему создать недостижимую цель.

Сразу сделаю оговорку по поводу конкуренции, вернее, ее отсутствия, так как часто слышу фразу, типа «у меня нет конкурентов» или «я ни с кем не конкурирую».

Такая ситуация возможна в 2-х случаях.

В первом, вы боитесь конкуренции и вообще делать что-то достаточно значимое, чтобы подвинуть чьи-то границы. Как минимум, границы ЧСВ. Отличный способ избежать дискомфорта, связанного с развитием.

Во втором (до него доросло примерно 0,47% людей), вы настолько хороши и несравненны, что конкурировать с вами смысла нет. И вы действительно выше этого всего или вообще находитесь в другом измерении.

Нейролингвистическое программировние содержит в себе комплекс инструментов, которые позволяют ставить и достигать цели.

Но существует и, так называемый, «боевой» раздел НЛП. Он содержит методы манипуляции людьми с целью подчинения их себе и скрытого управления ими. В общем, всё то, что думают про НЛП люди, которые никогда не обучались на НЛП Практике.

На самом деле, боевые НЛПеры не такое частое явление в природе. Лучше вас самих ваши цели никто разрушить не может. Ну, может быть, близки люди только. Бессознательно, конечно, по недоразумению, из самых лучших побуждений.

И вот что для этого нужно делать:

1. Формулируйте цель негативно, в терминах отказа и избегания.

2. Не контролируйте свою цель. От вас мало что зависит. Что вы можете сделать, кроме как уповать на волю всевышнего или других людей, обстоятельства, климат?
3. Не пытайтесь увидеть, почувствовать или измерить цель. Чем меньше сенсорики, тем лучше. Миру виднее, что вам дать.
4. Не обращайте внимания на контекст — где, с кем и при каких обстоятельствах. Крутая цель не может быть реализована в обычном окружении. Ведь цель — это синоним мечты. Время и пространство — не важно.
 
5. Сделайте так, чтобы в будущем, при достижении цели, наверняка уничтожить вторичные выгоды от текущего положения. Мосты должны быть сожжены.
 
6. Если есть цель — ресурсы появятся сами. Не пытайтесь рассчитывать на доступные и опираться на что-то надежное и проверенное.
 
7. Первый шаг случится сам и он будет самым лучшим. Не пытайтесь определить что, как и в какой последовательности вы будете делать. Цель — это одно, а шаги в ее сторону — совсем другое.
 
8. Посмотрите на свою цель. Не слишком ли мелко это? Стоит ли напрягаться для достижения такой ерунды. Удвоить прибыль — это мелочи. Вырасти в 10 раз — вот что достойно!
 
Или нет. Ваша цель слишком серьезна и важна. Нужно детально понять, изучить и предвидеть все препятствия. Ассоциируйте себя с проблемами. Думайте о сложностях. Ведь всегда что-то может пойти не так…
 
Проделайте эти шаги аккуратно и незаметно в диалоге с вашим визави. «Смойте. Повторите». И наслаждайтесь тем как рушится его жизнь ).

А если серьезно — делайте ровно наоборот и будет вам ЦЕЛЬ.

Об этом и многом другом мы начнем говорить и тренировать на курсе Практик НЛП уже совсем скоро.

С другой стороны, порядок в голове нужен не всем, а достижение целей — это вообще невротизм какой-то. Ведь жизнь должна случаться и быть спонтанной, как день сурка ))

(с) Сергей Володько

Скоро в Минске: «Практик НЛП», курс Юрия Беспалова.

Яндекс.Метрика