Закрыть
Entries RSS
Фев 22

Смотрите, как это «красиво»

312779_600

Недавно общался со своей знакомой по поводу эмоций.

Солнцестояние. 600x100

Такой густой наваристой каши в голове я не ожидал.

Понятно, что она не понимает как, какие и для чего бывают эмоции и какое у них назначение, какие параметры, как строить мостики-переходы между ними. Она тренингов по эмоциональным интеллектам не проходила — простительно.

Но вся эта каша приправлена еще и всякими околодуховными практиками и глюками, что в итоге смахивает на состояние религиозного фанатика, который тычет тебе брошюры со спасителем и не может ответить внятно и логично ни на один вопрос. «Энергия», «осознанность», «здесь и сейчас» и другие слова, за которыми нет никакого реального понимания.

Короче, я испытал эмоцию, если не гнева, то состояние раздражения — точно ))

Все бы ничего, если бы это так и оставалось в голове у отдельно взятого человека. Но он с этой картиной мира идет к другим людям, например, к мужу или ребенку, и начинается самое интересное.

Например, классика — игра в «Треугольник Карпмана».

Смотрите, как это «красиво»:

Это я еще не говорю о бизнес-контексте — управление, продажи, сложные переговоры…

Конечно, в жизни «нормальных» людей такой драматургии меньше, но это еще и опаснее. Труднее поймать себя на том, что эмоции управляют нами, а не мы пользуемся эмоциями для решения своих задач, достижения своих целей, включения интуиции и т.п.

Продавать ничего не буду.

Просто оставлю эту ссылку здесь.

Для тех, кто не сможет пойти на тренинг — идите на ютуб. В этом видео Юрий Беспалов рассказывает как мы делаем свои эмоции и, возможно, за 6 минут Вы узнаете больше об эмоциях, чем за последние лет 5-10:

Пользуйтесь эмоциями по назначению и регулярно уточняйте картину мира!

С уважением,
Сергей Володько

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика