Закрыть
Entries RSS
Фев 21

Любовь к себе

devushka-more-solnce-plyazh

Любовь к себе — это самый главный и важный этап на пути духовного становления каждого человека. Так уж сложилось, что все мы, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, недополучили настоящей, безусловной любви от наших родителей. Таковы были условия жизни, и никто не виноват в том, что нас недолюбили. Теперь, будучи взрослыми, нам нужно дарить безусловную любовь самим себе. Стать родителем своему внутреннему ребенку и исцелить его от прошлых обид и эмоциональных травм.

Любовь к себе дает ощущение божественности и связывает нас с тем внутренним Источником, с той Силой, которой наделил нас Творец. Есть несколько этапов на пути любви к себе.

Самый первый этап осознания любви к себе — это восстановить связь со своим внутренним ребенком.

Второй этап — это искренняя любовь к своему телу. Здоровое питание, физические упражнения, уход за телом, восстановление контакта с телом.

Третий этап – это защита своей личностной территории. Это построение гармоничных отношений с окружающими людьми, которые являются «зеркалами» нашего внутреннего мира и нашими учителями. Чтобы мирно взаимодействовать с окружающим миром и принимать других такими, какие они есть, нужно вначале принять всецело себя, все свои части.

Четвертый этап любви к себе — это творческая реализация своих природных способностей и талантов. Умение следовать своей внутренней природе, своему жизненному предназначению.

Пятый этап любви к себе – это построение гармоничных отношений в семье. Именно благодаря взаимодействию в паре мы познаем свои внутренние Я, и благодаря партнеру учимся раскрывать в себе скрытые резервы. Учимся отдавать любовь и принимать ее.

Шестой этап – это связь со своим Высшим Я, со своей внутренней Вселенной (сигналы тела и чувства в душе) и внешней Вселенной. Умение читать язык знаков от двух любящих Вселенных. Это состояние внутреннего знания, проницательности и осознанности.

Седьмой этап – это состояние волшебства, внутренней гармонии и единства с Жизнью. Этот этап является результатом внутренней работы по шести предыдущим этапам. Состояние волшебства и божественности – это состояние беспричинного счастья, когда ты наполнен любовью настолько, что единственная радость в жизни — это делиться ею с окружающими. Это этап служения Себе, Людям и Творцу.

© Маргарита Мураховская

Комментарии : Facebook ВКонтакте
Яндекс.Метрика